L'épicerie

Tout & Bon by Laurent Martin élabore sa propopre ligne de produits, artisanaux tels que la mayonaise au chardonnay, les pickels de légumes de saisons, nos sauces poivre vert, roquefort, archiduc,béchamel, bolognaise et autres plats il revisite les indétronable de la cuisine, de l'assiette au bocal.  

Nathalie mon épouse a sélectionné pour vous une série de vins et champagnes à associer avec nos traditionnels produits locaux de bouche.



Dès le matin, notre chef Laurent Martin s'affaire dans les 60m2 de laboratoire de l'avenue de la roseraie, chaque recette y est réalisée avec le plus grand soin avant de rejoindre la boutique "Tout & Bon".


Renouvelé par de nouvelles collections lancées toutes les semaines, notre rayon

compte de nombreux incontournables.

A l'heure du repas venez, composez votre plat, associez-le à de grands domaines à petits prix.

   


LES PRÉPARATIONS

LES SAUCES ET ENTREMETS

Sauce Archiduc


Ingrédients :

Fond volaille, champignons, crème 35%, poivre, sel


Sauce accompagne, Volaille, Boeuf, Veau au avec quinoa ou pâtes.

Allergènes : lactose, gluten


 Poids : 220ml DLC : 6

PRIX : 6€

Sauce Bolognaise


Ingrédients :

Veau, tomate, poivre,sel, fond de volaille


 Sauce pour pâtes

Allergènes peux contenir: Arachides


Poids : 750ml DLC : 8

PRIX : 15€


Sauce Poivre vert


Ingrédients :

Fond de viande, poivre vert concassé, crème à 35%, sel 


Sauce pour vos viandes et grillade

Allergène : gluten, lactose


Poids : 200ml DLC : 6

PRIX : 6€

Sauce Roquefort


Ingrédients :

Roquefort, crème à 35%, roux, poivre


Sauce pour vos viande, grillade, pâtes

Allergène : lactose, gluten


Poids : 200ml DLC : 6

PRIX : 6€

Mayonaise au Chardonnay


Ingrédients :

Fond volaille, champignons, crème 35%, poivre, sel


Sauce accompagne, Volaille, Boeuf, Veau au avec quinoa ou pâtes.

Allergènes : lactose, gluten


Poids : 220ml DLC : 6

PRIX : 6€

Huile de Poireau


Ingrédients :

Huile Végétale de tournesol, poireau


 Huile froide, salade, poisson, veau, cérèales

Allergènes :


Poids : 50cl DLC : 40

PRIX : 6€

Champignonade à l'ail des ours


Ingrédients :

Champignons de paris, échalotes, épices, bouillon-miso, huile d'olive extra vierge, poisson, veau, céréales


Allergène :  trace soja


Poids : 100gr DLC : 40

PRIX : 4€

LES PLATS

NOUVEAU


Risotto arborio aux champignons & parmesan


Ingrédients : 

 -



Poids : 385ml DLC : 8

PRIX : 9,50€

Le Veggie


Ingrédients : Bouillon de légumes, chou romansco, Pachoï, jeunes oignons, Poivrons rouge, Bouillon de légumes pour vos quinoa, riz, semoule

Allergène : -


Poids : 750ml DLC : 10

PRIX : 16€

Lentilles infusion de curcuma et Jarret Confit


Ingrédients : Lentilles Vertes du Puy, carottes, oignons, bouillon de légumes, curcuma, jarret de porc et saucisses Alsaciennes

Allergène : - 


Poids : 750ml DLC : 6

PRIX : 16€


Volaille Fermière à l'Indienne


Ingrédients : Volaille, bouillon, lait de coco,champignons, pommes, fruits, curry Madras


Suggestion : accompagnement riz, boulgour, quinoa

Allergène : -


Poids : 750ml DLC : 4

PRIX : 21€

Gratin de chicons Jambon St-Daniel et Vieux Brugge


Ingrédients : Chicons, jambon St-Daniel, fromage Vieux Brugge, roux, poivre, sel, muscat


Suggestion : Mettre dans plat gratin et parsemer de fromage

Allergène : lactose, gluten


Poids : 750ml DLC : 4

PRIX : 16€


Quenelle de Poisson Sauce Raifort


Ingrédients :

Poissons + Fumet, poireau, oignons caramélisés, crème à 35%, raifort

Accompagnement mousseline de pomme de terre

Allergène : lactose, trace de crustacer


Poids : 750ml DLC : 4

PRIX : XXX

Parmentier de viande aux épices du Bosphore


Ingrédients :

Viande hachée (veau-porc), tomates, choux vert, oignons,pommes de terre, épices du Bosphore (Turquie)

(*) Allergènes : traces d'arachides, lactose 


Réchauffer et déguster ou mettre dans plat à gratin et parsemer de fromage


Poids : 750ml DLC : 4

PRIX : 20€

Cailles Française à l'Escavèche


Ingrédients :

Cailles, carottes, céleri, échalotes, sauge, thym, sel, poivre de cayenne, ail, marjolaine, vin blanc, vinaigre rouge


Réchauffer et déguster avec une salade

Allergène : trace -


Poids : 750ml DLC : 12

PRIX : XXX

Boeuf bourguignon local de la ferme Herin


Ingrédients :

Boeuf, carottes, oignons, bouillon de viande, vin rouge, thym, laurier, ail, sel, poivre

(*) Allergènes : traces de soja


Poids : 750ml DLC : 8

PRIX : 24€

Asperges vertes de Thorembais-St-Trond la ferme d'ici


Ingrédients :

Asperges vertes, bouillon d'herbes du potager

(*) Allergènes :-


Poids : 750ml DLC : 8

PRIX : XXX

Cassoulet de Canard Perwezien


Ingrédients :

Canard confit, chorizo, bouillon de volaille, tomates, haricots blancs du pays, assaisonement

(*) Allergènes :traces de soja & d'arachides


Poids : 750ml DLC : 8

PRIX : 20€

Asperges blanches du pays


Ingrédients :

Asperges blanche du pays, lait d'amande, agrumes

(*) Allergènes : -


Poids : 750ml DLC : 8

PRIX : 16€

Velouté de chicons aux fanes de navets


Ingrédients :

60% chicons pleine terre, 15% pomme de terre, 10% oignons, 15% fanes de navets, sel

(*) Allergènes :-


Poids : 750ml DLC : 8

PRIX : 8€

Astuce


Sortir le bocal du frigo mettre à température de la pièce, faire chauffer une casserole d'eau jusqu'à ébullition puis diminuer le feu mettre le bocal fermé dans l'eau à feu doux pendant 30 minutes.


LES DESSERTS

Crème Caramel


Ingrédients :

Lait*, oeufs*, sucre, vanille

(*) Allergènes : lactose, oeufs


Poids : 100gr DLC : 2

PRIX : 4€

Fondant Chocolat aux épices


Ingrédients :

Lait*, oeufs*, chocolat, épices (poivre, canelle, arabica)

(*) Allergènes : lactose, oeufs


Poids : 100gr DLC : 2

PRIX : 3€

Parfait Glacé Arabica


Ingrédients :

Blanc d'oeufs* cuit, sucre, arabica

(*)Allergènes : lactose, oeufs


Poids : 200gr DLC : 40

PRIX : 3€

Neige de citron & Earl Grey Meringuée


Ingrédients :

Citron, blancs d'oeuf, sucre, Earl grey, farine

(*) Allergènes : lactose, oeuf


Poids : 200ml DLC : 1

PRIX : 4,50€

Parfait glacé chocolat


Ingrédients :

-


Poids : 200ml DLC : -

PRIX : 7€

Glace vanille "bourbon"


Ingrédients :

-


Poids : 200ml DLC : -

PRIX : 7€

Riz au lait


Ingrédients :

Blanc d'oeufs* cuit, sucre, arabica

(*)Allergènes : lactose, oeufs


Poids : DLC : -

PRIX : 4

Retrouvez aussi

en collaboration avec nos fournisseurs


  • Le comptoir du champagne...
  • Vin du monde "Chacalli", blanc, rouge, rosé...
  • Brasserie Valduc, Caméléon....
  • Produits de la Méditerranée, huile d'olive, vinaigre, bruschettas, pâtes, épices, sardines millésimées, infusions, miels....
  • Smile Kombucha, fruits de la passion, mangues, gingembre....
  • Cocktails sans alcool, sans sucre ajouté ni conservateur...
  • Avec le centre horticole de Gembloux, confitures, jus de fruits tapenades...
  • Les confitures, vinaigres et sirops naturels de la ferme Les délices de Pinchart..
  • Asperges de Thorembais
  • Légumes de Factulté d'Agronomie de Gembloux
  • Viande de la ferme Herin

LES VINS

Le vin du mois


5 Finques Perelada 2016

Situe dans les hauteurs du sud Mâconnais.

100% chardonnay - 8 à 10 mois en cuve inox

Riche avec des arômes floraux, fruités avec une touche de nuance de pomme et de noix en bouche.


S'accorde idéalement avec :

Jambon persillé - crabe - poisson grilé - comté

Mâcon-Lugny Louis Latour 2018


Situe dans les hauteurs du sud Mâconnais.

100% chardonnay - 8 à 10 mois en cuve inox

Riche avec des arômes floraux, fruités avec une touche de nuance de pomme et de noix en bouche.


S'accorde idéalement avec :

Jambon persillé - crabe - poisson grilé - comté

Château Moulin de Clotte L'Authentique 2019


Situe dans le Bordelais à 15 km de        St-Emilion.

100% Merlot sans vieillissement du bois, une robe violette intense, arômes de fruits rouges et noirs avec tes tanins souples.

Sans sulfites - micro cuvée - médaille d'or concours de Bordeaux.


S'accorde idéalement avec :

Apéritif, tarte salée à base de légumes et fromage, barbecue et volaille

Esporao Colheita 2019


Situe à la moitié sud du Portugal. 

35% Antao Vaz-32% Alvarinho-33% Viosinho partiellement fermentés dans des cuves en béton, laisser sur lies fines 4 mois.

Vin complexe avec une couleur jaune paille aux arômes agrumes et notes de fruits blancs-finition intense et longue.


S'accorde idéalement avec :

Quiche Lorraine-rustaces-poisson grillé-salade

5 Finques Perelada 2016


Communauté Autonome Catalogne, Province Gérone.

Elaboré à partir d'un assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Samsò, Grenache.

Aux arômes riche et complexe, 18 mois en fûts de chêne et 12mois supplémentaires au chai, des saveurs de fruits noirs etd'herbes méditerranéennes, minérales, acidité vive et taninscroquant, longue finition (Aérer 30 min avant de la boire)


S'accorde idéalement avec :

plats copieux, recette combinent poisson ou crevettes avec viande.

Marani Sartori Diverona 2018


Situe à Verona au Nord de l'Italie.

100% Garganega-3mois en fûts de chêne. Platine jaune arômes de cassis-bleuets-mûres-myrtilles, une acidité fruitée, frais et vif.


S'accorde idéalement avec :

pour les curry de volailles-saumon

Gamla Israël 2017


Situé sur les plateau du Golan le foyer des meilleurs vignobles en Israël.

100% Syrah avec un puissance et une touche de minéralité, une robe rubis au arômes de cerise, framboises, prunes et unenote de tabac et thé noir.


S'accorde idéalement avec :

Idéal avec des côtelettes d'agneau tofu grillé avec sauce aux arachides ou steak avec sauce épicée.

D'autres beaux flacons à découvrir en boutique...