Découvrir L'épicerie La frairie
Univers
Prolonger votre moment gastronomique à la maison en passant par l'épicerie promenez-vous à travers les différends produits d'artisans.
Dans les coulisses le chef vous prépare toutes ces créactions culinaires à découvrir dans notre épicerie.
HORAIRES D'OUVERTURE
Du jeudi au dimanche à partir de 11 h.
Joignable par téléphone au 0467 050 172
L'ADRESSE
9, Avenue de la Roseraie
1360 Perwez
Sauce Archiduc
Ingrédients :
Fond volaille, champignons, crème 35%, poivre, sel
Sauce accompagne, Volaille, Boeuf, Veau au avec quinoa ou pâtes.
Allergènes : lactose, gluten
Poids : 220ml DLC : 6
PRIX : 6€
Sauce Bolognaise
Ingrédients :
Veau, tomate, poivre,sel, fond de volaille
Sauce pour pâtes
Allergènes peux contenir: Arachides
Poids : 750ml DLC : 8
PRIX : 15€
Sauce Poivre vert
Ingrédients :
Fond de viande, poivre vert concassé, crème à 35%, sel
Sauce pour vos viandes et grillade
Allergène : gluten, lactose
Poids : 200ml DLC : 6
PRIX : 6€
Sauce Roquefort
Ingrédients :
Roquefort, crème à 35%, roux, poivre
Sauce pour vos viande, grillade, pâtes
Allergène : lactose, gluten
Poids : 200ml DLC : 6
PRIX : 6€
Mayonaise au Chardonnay
Ingrédients :
Fond volaille, champignons, crème 35%, poivre, sel
Sauce accompagne, Volaille, Boeuf, Veau au avec quinoa ou pâtes.
Allergènes : lactose, gluten
Poids : 220ml DLC : 6
PRIX : 6€
Huile de Poireau
Ingrédients :
Huile Végétale de tournesol, poireau
Huile froide, salade, poisson, veau, cérèales
Allergènes :
Poids : 50cl DLC : 40
PRIX : 6€
Champignonade à l'ail des ours
Ingrédients :
Champignons de paris, échalotes, épices, bouillon-miso, huile d'olive extra vierge, poisson, veau, céréales
Allergène : trace soja
Poids : 100gr DLC : 40
PRIX : 4€
Le Veggie
Ingrédients : Bouillon de légumes, chou romansco, Pachoï, jeunes oignons, Poivrons rouge, Bouillon de légumes pour vos quinoa, riz, semoule
Allergène : -
Poids : 750ml DLC : 10
PRIX : 16€
Lentilles infusion de curcuma et Jarret Confit
Ingrédients : Lentilles Vertes du Puy, carottes, oignons, bouillon de légumes, curcuma, jarret de porc et saucisses Alsaciennes
Allergène : -
Poids : 750ml DLC : 6
PRIX : 16€
Volaille Fermière à l'Indienne
Ingrédients : Volaille, bouillon, lait de coco,champignons, pommes, fruits, curry Madras
Suggestion : accompagnement riz, boulgour, quinoa
Allergène : -
Poids : 750ml DLC : 4
PRIX : 21€
Gratin de chicons Jambon St-Daniel et Vieux Brugge
Ingrédients : Chicons, jambon St-Daniel, fromage Vieux Brugge, roux, poivre, sel, muscat
Suggestion : Mettre dans plat gratin et parsemer de fromage
Allergène : lactose, gluten
Poids : 750ml DLC : 4
PRIX : 16€
Quenelle de Poisson Sauce Raifort
Ingrédients :
Poissons + Fumet, poireau, oignons caramélisés, crème à 35%, raifort
Accompagnement mousseline de pomme de terre
Allergène : lactose, trace de crustacer
Poids : 750ml DLC : 4
PRIX : XXX
Parmentier de viande aux épices du Bosphore
Ingrédients :
Viande hachée (veau-porc), tomates, choux vert, oignons,pommes de terre, épices du Bosphore (Turquie)
(*) Allergènes : traces d'arachides, lactose
Réchauffer et déguster ou mettre dans plat à gratin et parsemer de fromage
Poids : 750ml DLC : 4
PRIX : 20€
Cailles Française à l'Escavèche
Ingrédients :
Cailles, carottes, céleri, échalotes, sauge, thym, sel, poivre de cayenne, ail, marjolaine, vin blanc, vinaigre rouge
Réchauffer et déguster avec une salade
Allergène : trace -
Poids : 750ml DLC : 12
PRIX : XXX
Boeuf bourguignon local de la ferme Herin
Ingrédients :
Boeuf, carottes, oignons, bouillon de viande, vin rouge, thym, laurier, ail, sel, poivre
(*) Allergènes : traces de soja
Poids : 750ml DLC : 8
PRIX : 24€
Asperges vertes de Thorembais-St-Trond la ferme d'ici
Ingrédients :
Asperges vertes, bouillon d'herbes du potager
(*) Allergènes :-
Poids : 750ml DLC : 8
PRIX : XXX
Cassoulet de Canard Perwezien
Ingrédients :
Canard confit, chorizo, bouillon de volaille, tomates, haricots blancs du pays, assaisonement
(*) Allergènes :traces de soja & d'arachides
Poids : 750ml DLC : 8
PRIX : 20€
Asperges blanches du pays
Ingrédients :
Asperges blanche du pays, lait d'amande, agrumes
(*) Allergènes : -
Poids : 750ml DLC : 8
PRIX : 16€
Velouté de chicons aux fanes de navets
Ingrédients :
60% chicons pleine terre, 15% pomme de terre, 10% oignons, 15% fanes de navets, sel
(*) Allergènes :-
Poids : 750ml DLC : 8
PRIX : 8€
Astuce
Sortir le bocal du frigo mettre à température de la pièce, faire chauffer une casserole d'eau jusqu'à ébullition puis diminuer le feu mettre le bocal fermé dans l'eau à feu doux pendant 30 minutes.
Crème Caramel
Ingrédients :
Lait*, oeufs*, sucre, vanille
(*) Allergènes : lactose, oeufs
Poids : 100gr DLC : 2
PRIX : 4€
Fondant Chocolat aux épices
Ingrédients :
Lait*, oeufs*, chocolat, épices (poivre, canelle, arabica)
(*) Allergènes : lactose, oeufs
Poids : 100gr DLC : 2
PRIX : 3€
Parfait Glacé Arabica
Ingrédients :
Blanc d'oeufs* cuit, sucre, arabica
(*)Allergènes : lactose, oeufs
Poids : 200gr DLC : 40
PRIX : 3€
Neige de citron & Earl Grey Meringuée
Ingrédients :
Citron, blancs d'oeuf, sucre, Earl grey, farine
(*) Allergènes : lactose, oeuf
Poids : 200ml DLC : 1
PRIX : 4,50€
5 Finques Perelada 2016
Situe dans les hauteurs du sud Mâconnais.
100% chardonnay - 8 à 10 mois en cuve inox
Riche avec des arômes floraux, fruités avec une touche de nuance de pomme et de noix en bouche.
S'accorde idéalement avec :
Jambon persillé - crabe - poisson grilé - comté
Mâcon-Lugny Louis Latour 2018
Situe dans les hauteurs du sud Mâconnais.
100% chardonnay - 8 à 10 mois en cuve inox
Riche avec des arômes floraux, fruités avec une touche de nuance de pomme et de noix en bouche.
S'accorde idéalement avec :
Jambon persillé - crabe - poisson grilé - comté
Château Moulin de Clotte L'Authentique 2019
Situe dans le Bordelais à 15 km de St-Emilion.
100% Merlot sans vieillissement du bois, une robe violette intense, arômes de fruits rouges et noirs avec tes tanins souples.
Sans sulfites - micro cuvée - médaille d'or concours de Bordeaux.
S'accorde idéalement avec :
Apéritif, tarte salée à base de légumes et fromage, barbecue et volaille
Esporao Colheita 2019
Situe à la moitié sud du Portugal.
35% Antao Vaz-32% Alvarinho-33% Viosinho partiellement fermentés dans des cuves en béton, laisser sur lies fines 4 mois.
Vin complexe avec une couleur jaune paille aux arômes agrumes et notes de fruits blancs-finition intense et longue.
S'accorde idéalement avec :
Quiche Lorraine-rustaces-poisson grillé-salade
5 Finques Perelada 2016
Communauté Autonome Catalogne, Province Gérone.
Elaboré à partir d'un assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Samsò, Grenache.
Aux arômes riche et complexe, 18 mois en fûts de chêne et 12mois supplémentaires au chai, des saveurs de fruits noirs etd'herbes méditerranéennes, minérales, acidité vive et taninscroquant, longue finition (Aérer 30 min avant de la boire)
S'accorde idéalement avec :
plats copieux, recette combinent poisson ou crevettes avec viande.
Marani Sartori Diverona 2018
Situe à Verona au Nord de l'Italie.
100% Garganega-3mois en fûts de chêne. Platine jaune arômes de cassis-bleuets-mûres-myrtilles, une acidité fruitée, frais et vif.
S'accorde idéalement avec :
pour les curry de volailles-saumon
Gamla Israël 2017
Situé sur les plateau du Golan le foyer des meilleurs vignobles en Israël.
100% Syrah avec un puissance et une touche de minéralité, une robe rubis au arômes de cerise, framboises, prunes et unenote de tabac et thé noir.
S'accorde idéalement avec :
Idéal avec des côtelettes d'agneau tofu grillé avec sauce aux arachides ou steak avec sauce épicée.
D'autres beaux flacons à découvrir en boutique...