La Frairie
by Laurent Martin
Tout & Bon by Laurent Martin élabore sa propopre ligne de produits, artisanaux tels que la mayonaise au chardonnay, les pickels de légumes de saisons, nos sauces poivre vert, roquefort, archiduc,béchamel, bolognaise et autres plats il revisite les indétronable de la cuisine, de l'assiette au bocal.
Nathalie mon épouse a sélectionné pour vous une série de vins et champagnes à associer avec nos traditionnels produits locaux de bouche.
D'autres beaux flacons à découvrir en boutique.........
LA BOUTIQUE
Dés le matin notre chef Laurent Martin s'affairent dans les 60m2 de laboratoires de l'avenue de la roseraie, chaque recette y est réalisée avec le plus grand soin avant de rejoindre la boutique "Tout & Bon".
Renouvelé par de nouvelles collections lancées tous les semaines, notre rayon
compte de nombreux incontournables.
A l'heure du repas venez, composer votre plat, associé à de grands domaines à petit prix.
Tout & Bon Take Away
Ouvert
Mercredi -Jeudi de 16h à 18h
Vendredi de 14h
Samedi de 11h à 18h
Dimanche de 10h à 13h
Nos préparations Salés pour 2 personnes
- Velouté Crècy à la ventrêche 750ml 8€
-Cailles française à l'escavèche 750ml 20€
-Volaille fermiére du pays à l'Indienne 750ml 21€
- Lentilles verte du Puy infusion de curcuma et jarret confit 750ml 16€
- Quenelles de poissons-choux-oignons caramèliser jus au raifort750ml 21€
- Gratin de chicons au St-Daniel et vieux Bruge 750ml 16€
- NEW Le Veggie 100% 750ml 16€
Sauce poivre vert 200ml 6€
Sauce roquefort 200ml 6€
Sauce archiduc 200ml 6€
Sauce bechamel 200ml 6€
Sauce bolognaise 750ml 15€
Sauce mayonaise au chardonnay 200ml 3€
Huile de poireaux 50ml 6€
Nos préparations sucrées par personne
-Crème caramel 120ml 2€
-Fondant chocolat épicer 120ml 2€
-Parfait glacé Arabica et granité 200ml 4€
-Parfait glacé chocolat 200ml 7€
-Glace vanille 'Bourbon' 200ml 7€
-Boule de coco 100gr 3€
-Financier noisettes 100gr 4,5€
-Madeleine agrums 100gr 4,5€
-Brownie 100gr 5,5€
Nos produits
En collaboration avec nos fournisseurs
-Le comtoir du champagne...
-Vin du monde "Chacalli", blanc, rouge, rosé...
-Brasserie Valduc, Caméléon....
-Produits de la Méditerranée, huile d'olive, vinaigre, bruchetta, pâtes, épices, sardines millésimé, infusion, miel....
-Smile Kombucha, fruits de la passion, mangues, gingembre....
-Cocktail sans alcool, sans sucre ajouter et conservateurs...
-Avec le centre horticole de Gembloux, confitures, jus de fruits tapenades...
Sauce Archiduc
INGREDIENTS
*Fond volaille
*Cchampignons
* Crème 35%
*Assaisonement (poivre, sel)
Sauce accompagne, Volaille, Boeuf, Veau au avec quinoa ou pâtes.
Allergènes : lactose, gluten
Poids : 220ml
DLC : 6
Sauce Bolognaise
INGREDIENTS
*Veau
*Tomate
*Assaisonement(poivre,sel)
*Fond volaille
Sauce pour pâtes
Allergènes peux contenir: Arachides
Poids : 750ml
DLC : 8
Sauce Poivre vert
INGREDIENTS
*Fond de viande
* Poivre vert concasée
* Crème à 35%
* Assaisonement ( Sel )
Sauce pour vos viandes et grillade
Allergène : gluten, lactose
Poids : 200ml
DLC : 6
Sauce Roquefort
INGREDIENTS
*Roquefort
*Crème à 35%
*Roux
*Assaisonement ( poivre )
Sauce pour vos viande, grillade, pâtes
Allergène : lactose, gluten
Poids : 200ml
DLC : 6
Mayonaise au Chardonnay
INGREDIENTS
*Huile végetal
*Oeufs
*Vinaigre vieux chardonnay
*Assaisonements (poivre, sel)
Sauce froide pour vos viande, grillade, légumes
Allergène:oeufs, arachides
Poids : 200ml
DLC : 8
Huile de Poireau
INGREDIENTS
*Huile Végétal (Tournesol)
*Poireau
Huile froide, salade, poisson,veau,cérèales
Allergène : -
Poids : 50cl
DLC : 40
champignonade à l'ail des ours
INGREDIENTS
*Champignons de paris
*echalotes
*épices
*bouillon-miso
*huile extra vierge d'olive
poisson,veau,cérèales
Allergène : trace soja
Poids : 100gr
DLC : 40
Le Veggie
INGREDIENTS
*Bouillon de légumes
* Romansco
* Pachoi¨
* Jeunes oignons
* Poivrons rouge
Boullon de légumes pour vos quinoa, riz, semoule
Allergène : -
Poids : 750ml
DLC : 10
Lentilles infusion de curcuma et Jarret Confit
INGREDIENTS
*Lentilles Vertes du Puy
*Carottes
*Oignons
*Bouillon de légumes
*Curcuma
*Jarret de porc et saucisses Alsacienne
Allergène : -
Poids : 750ml
DLC : 6
Volaille Fermière à l'Indienne
INGREDIENTS
*Volaille
*Bouillon
*Lait de coco
*Champignons
*Pommes fruits
*Curry Madras
Accompagnement riz, boulgour, quinoa
Allergène : -
Poids : 750ml
DLC : 4
Gratin de chicons Jambon St-Daniel et Vieux Brugge
INGREDIENTS
*Chicons
*Jambon St-Daniel
*Fromage Vieux Brugge
*Roux
*Assaisonement : poivre, sel, muscat
Mettre dans plat gratin et parsemer de fromage
Allergène : lactose, gluten
Poids : 750ml
DLC : 4
Quenelle de Poisson Sauce Raifort
INGREDIENTS
*Poissons + Fumet
*Chou-blanc (confit 5h)
*Oignons caraméliser
*crème à 35%
*Raifort
Accompagnement mousseline de pomme de terre
Allergène : lactose, trace de crustacer
Poids : 750ml
DLC : 4
Parmentier de viande aux Epices du Bosphore
INGREDIENTS
*Viande hacher (veau-porc)
*tomates - choux vert - oignons - PDT
*Epices du Bosphore ( Turquie )
Réchauffer et déguster ou mettre dans plat à gratin et parsemer de fromage
Allergène : trace arachides, lactose
Poids : 750ml
DLC : 4
Cailles Française à l'Escavèche
INGREDIENTS
*Cailles
*Carottes - Céleris
*Echalotes - Sauge
*Thym - Sel - Poivre de cayenne
*Ail - Marjolaine
*Vin blanc - Vinaigre rouge
Réchauffer et déguster avec une salade
Allergène : trace -
Poids : 750ml
DLC : 12
Crème Caramel
INGEDIENTS
*Lait
*Oeufs
*Sucre
*Vanille
Dessert
Allergène : lactose, oeufs
Poids : 100gr
DLC : 2
Fondant Chocolat aux épices
INGEDIENTS
*Lait
*Oeufs
*Chocolat
*Epices -poivre - canelle - arabica
Dessert
Allergène : lactose, oeufs
Poids : 100gr
DLC : 2
Parfait Glacé Arabica
INGREDIENTS
*Blanc d'oeufs cuit
*Sucre
*Arabica
Dessert glacé
Allergène: lactose, oeufs
Poids : 200gr
DLC : 40
Astuces
Sortir le bocal du frigo mettre à température de la piece, faire chauffer une casserole d'eau jusqu'à ébullition puis diminuer le fue mettre le bocal fermer dans l'eau à fue doux pendant 30min.
Bonne dégustation.
Les Vins
Mâcon-Lugny Louis Latour 2018
DESCRIPTION : Situe dans les hauteurs du sud Mâconnais.
100% chardonnay - 8 à 10 mois en cuve inox
Riche avec des arômes floraux, fruités avec une touche de nuance de pomme et de noix en bouche.
ACCORD METS : Jambon persillé - crabe - poisson grilé - comté
Esporao Colheita 2019
DESCRIPTION : Situe à la moitié sud du Portugal.
35% Antao Vaz-32% Alvarinho-33% Viosinho partiellement fermentés dans des cuves en béton, laisser sur lies fines 4 mois.
Vin complexe avec une couleur jaune paille aux arômes agrumes et notes de fruits blancs-finition intense et longue.
ACCORD METS : Quiche Lorraine-rustaces-poisson grillé-salade
Marani Sartori Diverona 2018
DESCRIPTION : Situe à Verona au Nord de l'Italie.
100% Garganega-3mois en fûts de chêne. Platine jaune arômes de cassis-bleuets-mûres-myrtilles, une acidité fruitée, frais et vif.
ACCORDS METS : pour les curry de volailles-saumon
Château Moulin de Clotte "l'Authentique" 2019
DESCRIPTION : Situe dans le Bordelais à 15 km de St-Emilion.
100% Merlot sans vieillissement du bois, une robe violette intense, arômes de fruits rouges et noirsavec tes tanins souples.
Sans sulfites - micro cuvée - médaille d'or concours de Bordeaux.
ACCORD METS :
Apéritif, tarte salée à base de légumes et fromage, barbecue et volaille
5 Finques Perelada 2016
DESCRIPTION :
Communauté Autonome Catalogne, Province Gérone.
Elaboré à partir d'un assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Samsò, Grenache.
Aux arômes riche et complexe, 18 mois en fûts de chêne et 12mois supplémentaires au chai, des saveurs de fruits noirs etd'herbes méditerranéennes, minérales, acidité vive et taninscroquant, longue finition (Aérer 30 min avant de la boire)
ACCORD METS: plats copieux, recette combinent poisson ou crevettes avec viande.
Gamla Israël 2017
DESCRIPTION : Situé sur les plateau du Golan le foyer des meilleurs vignobles en Israël.
100% Syrah avec un puissance et une touche de minéralité, une robe rubis au arômes de cerise, framboises, prunes et unenote de tabac et thé noir.
ACCORD METS :
Idéal avec des côtelettes d'agneau tofu grillé avec sauce aux arachides ou steak avec sauce épicée.
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